Отдел социальной помощи «Уход на дому»

Работа "патронажной службы", так он назывался изначально, началась с нескольких волонтеров-энтузиастов, помогавших одиноким, больным, пожилым евреям, которые не в состоянии были обойтись без посторонней помощи.

Сегодня, в задачу службы «Уход на дому», входит оказание физической помощи одиноким и одиноко проживающим людям преклонного возраста, инвалидам, которые в результате своей болезни не могут сами себя обслуживать в жизненно важных аспектах. 
Все наши работники прошли обучение в Днепропетровском институте социальных и общинных работников. Знание физиологических особенностей и психологии, приобретенные на семинарах и тренингах, помогают решать проблемы при уходе за больными, пожилыми людьми, инвалидами, прикованными к постели.

Нередко, социальный работник - единственная связующая нить наших подопечных с внешним миром. Ведь, в основном, нашими клиентами являются одинокие пожилые люди и инвалиды. И часто бывает, что социальный работник открывает своим ключом дверь, потому, что больше этого сделать некому. Накормит, искупает, заботливой рукой постелет чистую постель, переоденет. И сразу жизнь наполняется смыслом: можно спросить и тебе ответят, можно попросить и тебе помогут.

В составе службы "Уход на дому" работают профессионалы, проникнутые чувством сострадания. Они изо дня в день выполняют тяжелую работу по уходу за больными и престарелыми. Старость требует к себе особого отношения. 

В службе создана группа реабилитации, работает прокат медицинского реабилитационного оборудования. С 2004 года начала работу мастер по аппаратному маникюру и педикюру, которая может оказать квалифицированную помощь.

Вместе мы стараемся помочь нашим подопечным обрести радость полноценной жизни.
 

 

Друзья

 
 

 

Новые фото

Благотворительный фонд "Хесед-Хана" © 2010г.